Ah gilaaaa….ternyata gue punya WordPress toh? Hahahaha…Lupa sendiri kalo punya blog ini. Abis sekarang udah pindah ke penyedia blog yang lain sih. Hehehe. Jadi yang ini udah jarang diliat dan di update deh…Tapi beberapa blogger favorit gue juga masih pake WP jadi gue sih gak bakalan tutup akun gue disini.

Yah pokoknya kalo pengen tau apa aja yang udah gue tulis selain di WP sini coba aja cek di blog gue yang lain lagi. Isinya lebih gak bermutu lagi. Hahaha. Tapi lumayanlah kalo butuh hiburan mungkin blog gue (gak) bisa menghibur 😀

Advertisements

Ada beberapa hal-hal kecil yang pengen gue tambahain dari tips gue sebelumnya soal beasiswa. Okeh…here we go…

  • Dalam mengisi formulir, kalau misalnya lo merasa jawaban lo terhadap pertanyaan di formulir tidak tersedia, kolomnya jangan dibiarkan kosong. Jangan juga lo isi dengan strip (-). Lebih baik lo mengisinya dengan N/A. Contoh:

□ 과거 한국에서의 거주 또는 체류 사실 (Previous Visits to Korea)

기간: 연월일

(Period: yyyy/mm/dd)

지역

(City or Region)

목적

(Purpose of Stay)

거주 또는 체류관련기관

(Organization Concerned)

N/A

N/A

N/A

N/A

  • Lebih baik dalam mengisi formulir jangan ditulis pake tangan. Lebih baik diketik saja biar rapih (kecuali kalo memang tulisan tangan lo bener-bener super rapih)
  • Kalo belom yakin sama jawaban lo, jangan langsung ditulis di formulir. Bikin draft dulu aja. Formulir yang kotor dan gak rapih bisa memungkinkan mengurangi kesan pertama yang bagus.
  • Nama sekolah, universitas atau alamat rumah jangan di-translate ke dalam bahasa asing. Tulis aja sesuai dengan namanya. Misal: SMA Negeri bla bla bla atau Universitas bla bla bla.
Hmm…apa lagi yah? yang kepikiran baru segitu…hahaha…next time lanjut lagi deh sama part 3
Semoga bermanfaat!

Gue bingung mau mulai dari mana bercerita soal Wong Fu Production…hmmm…yang pasti sih gue tau soal 3 cowok ganteng dan baik hati lagipula pintar ini sekitar 2008-an. Menemukan mereka dimana lagi kalau bukan Youtube. Haha.

Gue juga gak inget sih apa yang membuat gue bisa menemukan youtube channelnya mereka dan video pertama dari mereka yang gue tonton gue juga gak inget. Kayaknya sih seperti layaknya artis-artis youtube lainnya, gue menemukan mereka ya karena nge-click dari satu artis ke artis yang lain, akhirnya ketemulah.

Wong Fu Production awal mulanya terbentuk dari pertemanan anak-anak 1 kampus yang berkuliah di UCSD (University of California San Diego) yang mengambil kelas Visual Art. Philip Wang (Phil), Wesley Chan (Wes) dan Ted Fu (Ted) ketemu pertama kalinya sekitar 2004 di kelas itu. Well, sebenernya sebelum mereka bertiga ketemuan pun Phil udah bikin video dia lip sync lagu-lagu terkenal sambil joget-joget barengan sama temen-temen satu dormnya. Yang paling pertama di rekam sih lagunya Justin Timberlake yang Senorita. Nih videonya Phil lagi ngejelasin awal mulanya Wong Fu Production kebentuk dari tahun 2003 termasuk video Senorita 😀

Yah pokoknya setelah Phil, Wes dan Ted akhirnya bertemu, mereka mulai sering bikin video bareng, mulai dari film, video musik atau bahkan ngerekam resepsi perkawinan (gue lupa dimana Phil pernah cerita soal ini). Tahun terakhir mereka kuliah mereka bertiga bikin tugas akhir berupa full length feature movie judulnya A Moment with You (yang sampe sekarang belom gue tonton karena DVDnya udah gak dijual lagi *sedih* )

Buat sejarah lengkapnya soal Wong Fu Production klik disini aja.

Begitu pertama gue menonton video buatan mereka (yang gue lupa yang mana tapi yang pasti bukan video jaman-jaman mereka masih kuliah dulu) gue udah langsung naksir sama karya-karyanya. Wong Fu (mungkin) lebih fokus pada pembuatan film-film pendek tapi film pendek yang penuh makna bahkan penuh tawa *cailah* Eh tapi serius. Film-film pendek yang mereka buat tuh selalu bagus baik dari segi cerita maupun dari segi visualisasinya. Video-video klip musik buatan mereka juga gak kalah ciamik.

Jujur, gue bingung mau cerita apa lagi soal mereka. Hahaha. Mungkin kalian semua harus melihat sendiri se-ciamik apa film-film pendek buatan 3 cowok ganteng ini biar ngerti seberapa cintanya gue sama (hasil karya) mereka 😀

Kalo mau tau sejarah dan apa yang baru dari Wong Fu Production: Official Site

Kalo mau tau video-video apa aja yang udah mereka bikin pertama kali:  YouTube – TheWesleyChan // YouTube – pwangs 

Nah kalo ini video-video mereka semenjak 2007- sekarang:  Youtube – WongFuProductions

Pengen punya t-shirt yang suka mereka pake atau pengen punya boneka Spencer? Langsung aja ke online store mereka. Disini kalian semua bisa dapetin mulai dari t-shirt, DVD, plush doll dan accesories (psst…mereka jualannya WORLDWIDE loh….jadi Indonesia juga kebagian kok!)

Follow mereka di TWITTER!
atau akun masing-masing personil (tapi mereka jarang twitteran, apalagi si Wes. bleh)
Wes: http://www.twitter.com/thewesleychan
Ted: http://www.twitter.com/tedfu
Phil: http://www.twitter.com/philipwang

Kalo masih pada doyan pake Facebook, like aja!

Atau mungkin pada mau ngasih sesuatu, kirim aja ke PO Box mereka

Wong Fu Productions
PO BOX 297
Pasadena, CA 91102

Btw, kok gue jadi promosiin mereka gini yah? hahahaha….ah bodo amat…berbagi itu indah bukan? 😀

Oh iya satu lagi…Pada tau Far East Movement kan? Nah FM dan Wong Fu Production bekerja sama semenjak 2008 untuk bikin acara musik dan entertainment yang fokus kepada Asian Community di Amerika sana bernama ISA (International Secret Agents). Tadinya cuman “coba-coba” tapi ternyata sukses besar dan permintaan berdatangan dari seluruh penjuru Amerika supaya ISA diadakan di negara-negara bagian yang lain, gak cuma di CA aja. Akhirnya baru tahun 2010 ISA diadain diluar CA, yaitu di NYC. Gue sebel banget karena sewaktu gue masih di Amrik gue gak bisa nonton karena jarak FL dan CA jauh ye…tiket pesawat mahal bow! Gue sih berharap suatu saat ISA bisa dibawa keluar Amerika dan bisa diadain di Asia Tenggara (dan pastinya di Indonesia!). Pasti bakalan seru banget tuh. Oooohhh….can’t wait!

Yah pokoknya mah saya cinta Wong Fu! 😀

Buat kalian orang Indonesia yang lain yang juga suka sama Wong Fu, gue menemukan fan base-nya nih di twitter –> @wongfuproID Follow gih!

Ps: Who is your fave WFP personnel? Mine is Wes (or maybe…Spencer?) 😀

 Saya kangen masa-masa kita bersama tapi sayangnya relita berbicara berbeda… Kesibukan hari-hari kita membuat semua terasa susah untuk menyatukan masa… Semoga masih ada kesempatan kita melakukan kebodohan yang membahagiakan asa…

Bersama….

I really miss yous, homies!!! 

True friends won’t grow apart, even when they don’t talk everyday.

And as the years go by, our friendship will never die.

Gue selalu berpikir dan berharap bahwa orang-orang yang sayang sama gue akan tersenyum bahagia disaat gue meninggal sementara orang-orang yang benci sama gue akan menangis kehilangan. Pasti mantap rasanya 🙂

Baru aja liat twitnya @jokoanwar soal lagu ini. Ternyata setelah dicek ke TKP emang liriknya maknyus banget. Dapet banget esensinya soal hubungan antara orang tua dan anak jaman sekarang. Jadi sedih *weep*

Silahkan disimak buat yang mau bersedih-sedihan soal orang tua masing-masing 🙂

 

 

Every generation
Blames the one before
And all of their frustrations
Come beating on your door

I know that I’m a prisoner
To all my father held so dear
I know that I’m a hostage
To all his hopes and fears
I just wish I could have told him in the living years

Crumpled bits of paper
Filled with imperfect thought
Stilted conversations
I’m afraid that’s all we’ve got

You say you just don’t see it
He says it’s perfect sense
You just can’t get agreement
In this present tense
We all talk a different language
Talking in defense

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see eye to eye

So we open up a quarrel
Between the present and the past
We only sacrifice the future
It’s the bitterness that lasts

So don’t yield to the fortunes
You sometimes see as fate
It may have a new perspective
On a different day
And if you don’t give up, and don’t give in
You may just be o.k.

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see eye to eye

I wasn’t there that morning
When my father passed away
I didn’t get to tell him
All the things I had to say

I think I caught his spirit
Later that same year
I’m sure I heard his echo
In my baby’s new born tears
I just wish I could have told him in the living years

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see eye to eye